Продажа весов и весового оборудования всех видов в Тольятти.
Торговые электронные весы от 2 900 рублей. Весы в наличии и под заказ. Цены на весовое оборудование заводские отпускные, гарантии, госповерка...
Продажа торгового модульного павильона
Модульный павильон – магазин продуктов питания в Тольятти, под разливное пиво, бакалею, колбасы и т.д...

Сейсмостанции: предназначение, принцип работы, применение оборудования

/ / / / Сейсмостанции: предназначение, принцип работы, применение оборудования

Сейсмические станции – оборудование, предназначенное для фиксации колебаний, возникающих на поверхности земли. Зачастую последние вызваны землетрясениями. Полученные данные проходят первичную обработку на месте исследований. Изучение характера сейсмических волн дает возможность определить состояние внутреннего пространства земли и масштабность событий. Существуют сейсмостанции мобильные и стационарные. Первые используются для исследований на сравнительно небольших территориях. Вторые имеют масштабный охват – региональный или полный (сканируют весь земной шар).

Что представляет собой и как работает сейсмическая станция

Это комплекс оборудования, включающий в себя регистрирующую станцию и приемники, разнесенные по площади. Техника в экспедиционном исполнении характеризуется компактными размерами. Она может иметь 4, 8, 16 или 24 измерительных каналов.

Станция записывает сейсмическую активность. По этим данным можно определить:

  • очаг землетрясения;
  • мощность колебаний;
  • расстояние от точки установки оборудования до локализации извержения;
  • точное время возникновения колебаний.

Магнитуда колебаний определяется по продолжительности процесса затухания волн. Для выяснения расстояния рассчитывается разница между продольными и поперечными толчками. Направление можно увидеть по полю сейсмоприемников.

Где и как используются сейсмостанции

Высокопрофессиональные станции устанавливаются непосредственно на скале. Лучший способ крепления оборудования – его помещение в глубокой скважине. Последняя защищает от теплового воздействия, блокирует посторонний шум и минимизирует риск отклонений, связанных с изменением погодных условий. Станции в изолированных корпусах монтируются на бетонных причалах. Есть регистраторы для глубоководного сеймозондирования. Они устанавливаются на суше и применяются для работ со льда.

Современные сейсмические станции могут использоваться автономно и в составе автоматизированного комплексного оборудования. Они синхронизируются по протоколу РТР, обеспечивают непрерывную запись. Благодаря применению современных технологий становится возможной привязка к местности. Датчики калибруются без демонтажа. Их подключение выполняется посредством дополнительных источников питания. Программное обеспечение делает обработку информации максимально оперативной и точной.



Дата публикации: четверг, 3 сентября 2020 г.



Объявления в комментяриях сайта

Вы можете опубликовать предложение своих услуг или товара в комментариях сайта.
Для публикации объявления в комментариях выберите объявления или статью, наиболее подходящие по тематике вашего предложения.
Комментарий появится сразу же после публикации.
Модуль последних комментариев находится на каждой странице сайта.
Объявления, которые не подходят к общей тематике сайта, будут удаляться.

Комментариев нет :

Отправка комментария

Введите текст своего объявления. Оно опубликуется моментально. Текст вашего объявления будет присутствовать на каждой странице сайта.

Самые свежие объявления из комментариев