Продажа весов и весового оборудования всех видов в Тольятти.
Торговые электронные весы от 2 900 рублей. Весы в наличии и под заказ. Цены на весовое оборудование заводские отпускные, гарантии, госповерка...
Продажа торгового модульного павильона
Модульный павильон – магазин продуктов питания в Тольятти, под разливное пиво, бакалею, колбасы и т.д...

Производство картонных шпуль

Главная / / Производство картонных шпуль

Шпули – картонные или бумажные трубки, которые используются для хранения, транспортировки и реализации навивной продукции.

К примеру – пищевая пленка и бумага , материалы для покрытия крыш, заготовки текстильной продукции и катушки ниток, даже мотки проволоки в тяжелых проиводствах реализуются и транспортируются на шпулях.

Давайте на примере завода «АГВА Про» рассмотрим, как происходит производство картонных втулок. АГВА Про – один из первых производителей картонных гильз в Москве, и продукцию их предприятия можно встретить во многих магазинах и складах.

Помещение производства, на первый взгляд, не кажется особо крупным. Заходим внутрь и видим большой станок, который достаточно шумно работает. Один из работников, Игорь, рассказал мне о производстве и продукции. Оператор шпуленавивного станка Анатолий, не отходит от рабочего места – контролирует производство, судя по всему.

Все начинается с больших рулонов бумаги, которые находятся на своего рода «вешалке». Но рулоны – не совсем подходящее слово, ведь они небольшой ширины, скорее похожие на бобины. Полоски тянутся с них и попадают на небольшой контейнер с барабаном и белой жидкостью. Здесь происходит нанесение клея на бумажные полоски. Затем полоса тянется дальше и попадает на широкий вал, который называется штангой. Штанга, в свою очередь, приводится во вращение с помощью двух больших болванок, связанных с ней прочной резиновой лентой, которая скручена очень хитрым способом, я бы сказал, напоминает со стороны ленту Мёбиуса. Полоска картона накручивается на металлический вал по спирали, незаметно для меня. И только с другой стороны штанги вижу, как трубка становится длиннее. Достаточно быстро подъезжает резочный узел, напоминающий болгарку на такой же штанге и быстро отрезает трубку, которая превращается в шпулю. Трубки подаются на «стол» автоматически, переворачивающимся лотком. Потом Анатолий берет охапку таких втулок и укладывает их в коробку – заказчику. Сегодня выполняется заказ на неплотные шпули – объясняет мне Игорь, поэтому подается только одна полоса с одной бобины, а их может быть намного больше. Тут же вижу несколько других станков, незадействованных.

Вообще, как оказывается, шпули могут быть разнообразными – диаметром от сантиметра до нескольких десятков, шириной до 6 метров. Выполнить их можно из растворяющейся в воде бумаги – для производителей туалетных гигиенических товаров, которые заботятся об экологии. Можно нанести рисунок на внешнюю или внутреннюю сторону, неплохой рекламный ход. Внешнюю сторону можно покрыть фольгой или полиэтиленом, по желанию заказчика.

Оказалось также, то фирма занимается производством уже более 17 лет, так что, видимо, качество остается на высоте, несмотря на высоко конкурентную сферу. Поблагодарив Игоря за небольшую экскурсию я направился домой, задумавшись о том, сколько еще простых на вид, но достаточно сложных технологических решений.

Если вас заинтересовала продукция компании «АГВА Про», обращайтесь в офис по адресу 115612, г. Москва, Варшавское шоссе,125, или по телефонам (495) 510-32- 91,(495) 790-52- 20 .




Объявления в комментяриях сайта

Вы можете опубликовать предложение своих услуг или товара в комментариях сайта.
Для публикации объявления в комментариях выберите объявления или статью, наиболее подходящие по тематике вашего предложения.
Комментарий появится сразу же после публикации.
Модуль последних комментариев находится на каждой странице сайта.
Объявления, которые не подходят к общей тематике сайта, будут удаляться.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Введите текст своего объявления. Оно опубликуется моментально. Текст вашего объявления будет присутствовать на каждой странице сайта.



Самые свежие объявления из комментариев