Продажа весов и весового оборудования всех видов в Тольятти.
Торговые электронные весы от 2 900 рублей. Весы в наличии и под заказ. Цены на весовое оборудование заводские отпускные, гарантии, госповерка...
Продажа торгового модульного павильона
Модульный павильон – магазин продуктов питания в Тольятти, под разливное пиво, бакалею, колбасы и т.д...

Тоннельная печь для обжига кирпича

Главная / / / / Тоннельная печь для обжига кирпича

Наиболее распространенными для обжига кирпичей стали тоннельные печи. В них зоны обжига и охлаждения не двигаются, по печи едет вагонетка с кирпичами.
Загружается и выгружается кирпич из такой печи снаружи, что позволяет полностью автоматизировать процесс обжига. Для заезда и выезда вагонеток сделаны специальные затворки, после закрытия которых, внутри образуется полная герметичность. Тоннельные печи могут быть в длину до 100м, ширина примерно 3м. Высота регулируется высотой используемых вагонеток. Сам тоннель сделан из шамотного кирпича. Вагонетки имеют две оси и так же выполнены из жаропрочных материалов. Двигаются вагонетки по рельсам с помощью винтовых или гидравлических толкателей. Вагонетки тоннельной печи для обжига кирпича Перед входом в тоннель стоят вагонетки друг за другом. Они по очереди заезжают в тоннель, так как за раз может обрабатываться только одна вагонетка. Заезд вагонеток происходит примерно раз в час или полчаса. Таким образом, в печь заезжает вагонетка с сырцом, а выезжает уже с готовым кирпичом.

Рабочие зоны тоннеля

В тоннеле есть три рабочие зоны: зона подготовительного прогрева, зона обжига кирпича и зона охлаждения. Самая главная зона обжига располагается в центре тоннеля. В этом месте тоннеля поддерживается постоянная температура с помощью топливных трубок. Время обжига может составлять от 18 до 33 часов. Охлаждается кирпич в течение 14 часов. В качестве сжигаемого топлива чаще всего используют природный газ. Для него сделаны специальные горелочные устройства в зоне обжига.

Регулировка температуры в тоннельной печи

Температуру воздуха в тоннеле регулируют воздуховоды, расположенные вдоль тоннельной печи. Они полностью обеспечивают подачу горячего воздуха в зону обжига, а вентиляторы направляют холодный воздух в зону охлаждения. Для вывода продуктов горения и лишнего воздуха используют дымососы. В процессе изготовления кирпичей важно следить за соблюдением режима обжига, за температурой, за уровнем давления подаваемого воздуха, за качеством садки и другими показателями. Недостатком таких печей является непродолжительная эксплуатация вагонеток и большой перепад температур в разных зонах печи.
фото тоннельной обжиговой печи
фото тоннельной обжиговой печи



Объявления в комментяриях сайта

Вы можете опубликовать предложение своих услуг или товара в комментариях сайта.
Для публикации объявления в комментариях выберите объявления или статью, наиболее подходящие по тематике вашего предложения.
Комментарий появится сразу же после публикации.
Модуль последних комментариев находится на каждой странице сайта.
Объявления, которые не подходят к общей тематике сайта, будут удаляться.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Введите текст своего объявления. Оно опубликуется моментально. Текст вашего объявления будет присутствовать на каждой странице сайта.



Самые свежие объявления из комментариев