Продажа весов и весового оборудования всех видов в Тольятти.
Торговые электронные весы от 2 900 рублей. Весы в наличии и под заказ. Цены на весовое оборудование заводские отпускные, гарантии, госповерка...
Продажа торгового модульного павильона
Модульный павильон – магазин продуктов питания в Тольятти, под разливное пиво, бакалею, колбасы и т.д...

Советы и рекомендации по строительству кирпичного камина

Главная / / / / Советы и рекомендации по строительству кирпичного камина

Камин можно построить из разных строительных материалов. Но самым распространенным является кирпич. Устанавливают камин в таком месте, чтобы был доступ к кислороду, но не было никаких сквозняков.

Материалы для строительства и фундамент камина

Для строительства камина необходим кирпич, песок, цемент, глина, 3 шт медной проволоки, дверца для поддувания, 1 колосниковая решетка. Так же пол перед камином надо будет покрыть листом кровельного железа, купить сварную конструкцию топливника и дымосборника, а также потребуется рубероид для гидроизоляции фундамента. Первым делом строим фундамент камина. Он должен располагаться на 1,5 см ниже уровня пола, чтобы можно было сделать фундамент ровным. Так же фундамент делают на 5 см шире самого камина. Перед укладкой последнего ряда фундамента обязательно надо положить слой гидроизоляции, что предохранит камин от сырости.

Кладка камина

В основном для кладки камина используют глиняный кирпич и тугоплавкий гжельский. Не рекомендуется использовать силикатный, пустотелый и щелевой кирпичи. Все купленные для постройки кирпичи должны быть ровными, гладкими, правильной формы, без трещин и примесей, звук постукивания должен быть чистым металлическим, разбиваться кирпич должен на крупные кусочки.

Глина и песок для камина

Глину выбирают в соответствии с выбранным кирпичом: тугоплавкую, гжельскую, обыкновенную или огнеупорную. Перед работой любую выбранную глину замачивают в воде на 1-2 часа. В ней не должно быть крупных кусков. Если такие есть, то пропустите глину через сито. Песок также должен быть однородным и без крупных частиц. После выбора составляющих раствора глину и песок перемешивают лопатой на бойке. Соотношение песка к глине должно быть либо один к одному, либо один к двум. Стены камина строят по принципу колодца. Толщина стен примерно полкирпича. Пустоты колодца засыпают камнями, битым кирпичом и заливают раствором.

Каминный дымоход

После возведения камина строят дымоход. Он должен быть гладким внутри, чтобы поток дыма выходил из него без завихрений. Все швы тщательно затираются. Дымоход может быть из кирпича, керамики, металла, разные модульные дымоходы и другие. Для постройки кирпичного дымохода надо будет строить отдельный фундамент.
Фото камина из кирпича
Фото камина из кирпича



Объявления в комментяриях сайта

Вы можете опубликовать предложение своих услуг или товара в комментариях сайта.
Для публикации объявления в комментариях выберите объявления или статью, наиболее подходящие по тематике вашего предложения.
Комментарий появится сразу же после публикации.
Модуль последних комментариев находится на каждой странице сайта.
Объявления, которые не подходят к общей тематике сайта, будут удаляться.


Самые свежие объявления из комментариев