Продажа весов и весового оборудования всех видов в Тольятти.
Торговые электронные весы от 2 900 рублей. Весы в наличии и под заказ. Цены на весовое оборудование заводские отпускные, гарантии, госповерка...
Продажа торгового модульного павильона
Модульный павильон – магазин продуктов питания в Тольятти, под разливное пиво, бакалею, колбасы и т.д...

Производство силикатного кирпича

Главная / / / / Производство силикатного кирпича

Силикатный кирпич изготавливают из смеси песка (чаще кварцевого) и извести. Так же к нему можно добавлять различные примеси, которые улучшат его пластичность. Применяемая известь должна быстро гаситься, иначе позднее гашение приведет к трещинам в готовом изделии.

Процесс производства силикатного кирпича

В процесс производства силикатного кирпича входит добыча песка, его просев, обжигание известняка, размолка кипелки, соединение песка с кипелкой, гашение полученной смеси, прессование, запарка в автоклаве.
Первоначальный состав кирпича состоит из 95% песка и 5% извести. Исходя из этого состава, заводы по производству силикатного кирпича строят на месторождениях песка. Известь либо добывают тут же, либо привозят. Песок просеивают через сито, а известь измельчают в дробилке и мельнице. Все ингредиенты загружают в гасильный барабан. Там они смешиваются и выгружаются обратно. Гасильный барабан работает на пару и без него на зубчатых колесах. Пар подается через внешнюю и внутреннюю трубы. Весь гасительный цикл длится полчаса, из этого времени обработка без пара занимает около 5 минут.

Другие способы изготовления силикатного кирпича

На некоторых заводах применяется не гасильный барабан, а силосы. При этом все ингредиенты сначала смешиваются, затем поступают в силосы, потом обратно в мешалку и затем в пресс. Длиться такой процесс может до 9 часов. Можно использовать пар, сократив тем самым время гашения до 6 часов.
Прессуется полученная масса в прессе с вращающимся столом, на котором расположено 16 форм. При этом, когда стол останавливается, 2 стоящие рядом формы наполняются массой, две другие прессуются, а из третьей пары сырец уже выталкивается на поверхность стола.
Вся снятая со стола продукция на вагонетках отправляется в автоклавы – выпуклые цилиндры с одним или двумя открывающимися днищами. Там происходит запарка сырца. К автоклаву подходит две трубы – по одной подается пар, а по другой выходит конденсат. Постепенно в автоклаве повышают давление и держат в течение 7 часов. Затем полностью выпускают пар из автоклава, и готовые кирпичи выгружают на вагонетки.
фото силикатного кирпича
фото силикатного кирпича



Объявления в комментяриях сайта

Вы можете опубликовать предложение своих услуг или товара в комментариях сайта.
Для публикации объявления в комментариях выберите объявления или статью, наиболее подходящие по тематике вашего предложения.
Комментарий появится сразу же после публикации.
Модуль последних комментариев находится на каждой странице сайта.
Объявления, которые не подходят к общей тематике сайта, будут удаляться.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Введите текст своего объявления. Оно опубликуется моментально. Текст вашего объявления будет присутствовать на каждой странице сайта.



Самые свежие объявления из комментариев