Продажа весов и весового оборудования всех видов в Тольятти.
Торговые электронные весы от 2 900 рублей. Весы в наличии и под заказ. Цены на весовое оборудование заводские отпускные, гарантии, госповерка...
Продажа торгового модульного павильона
Модульный павильон – магазин продуктов питания в Тольятти, под разливное пиво, бакалею, колбасы и т.д...

Процессы изготовления кирпича

Главная / / / / Процессы изготовления кирпича

Кирпич является самым распространенным материалом для строительства. Это обусловлено простотой его производства и доступными материалами, которые входят в его состав.
В наше время кирпич делают двумя способами: гиперпрессованием и обжигом.

Изготовление кирпича обжигом

Для начала изготовления кирпича методом обжига надо добыть сырье. Затем это сырье готовят к обработке, глину замачивают и мешают до получения однородной пластичной массы. Затем идет формирование кирпича или сырца, как он называется на этом этапе. Сырец намного больше готового кирпича, так как потом произойдет усадка материала. Затем идет этап сушки кирпича. Это самый сложный и долгий этап, так как сушат сырец медленно. И последним этапом идет обжиг кирпича в туннельных печах. При этом температуру постоянно повышают, пока она не достигнет температуры 1000 градусов. Процесс обжига идет непрерывно, кирпичи кладутся в печь и вынимаются вручную. Сделанный таким образом кирпич имеет матовую поверхность и звонкий звук при постукивании. Браком считается кирпич с трещинами и внутренними пустотами.

Изготовление кирпича гиперпрессованием

При использовании гиперпресованного способа используют минеральные компоненты, которые сваривают с помощью воды и вяжущих частичек. После этого субстанцию выдерживают 5 суток и отправляют в бетоносмеситель, где добавляют цемент и получают кирпичи. При этом кирпич не надо сушить, его можно сразу обжигать. Произведенные таким способом кирпичи более гладкие и ровные, но менее морозоустойчивые. Для изготовления кирпичей важно выбрать правильную глину. А, выбрав, провести испытания на усушку. Не рекомендуется использовать глину с примесями известняка, так как при сушке она может разрушить кирпич. Важным является добавление в глину песка, оптимальным является ее содержание до 30%.

Новые методы производства кирпича

Так же совсем недавно изобрели новые способ изготовления кирпичей прессованием. Сырье заливается в формы и прессуется под большим давлением около двух недель. Внутри кирпича в процессе прессовки образуются пузырьки, которые повышают его устойчивость к внешним воздействиям. Этот метод хоть и долгий и затратный, зато экологичный.
Фото кирпичной декоративной кладки
Фото кирпичной декоративной кладки



Объявления в комментяриях сайта

Вы можете опубликовать предложение своих услуг или товара в комментариях сайта.
Для публикации объявления в комментариях выберите объявления или статью, наиболее подходящие по тематике вашего предложения.
Комментарий появится сразу же после публикации.
Модуль последних комментариев находится на каждой странице сайта.
Объявления, которые не подходят к общей тематике сайта, будут удаляться.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Введите текст своего объявления. Оно опубликуется моментально. Текст вашего объявления будет присутствовать на каждой странице сайта.



Самые свежие объявления из комментариев